Gemeinsam kochen

Es werden gemeinsam Kochtraditionen ausgetauscht. Einerseits werden mit den Flüchtlingen österreichische Gerichte / Speisen wie z.B. Kaiserschmarren, Schnitzel oder Marillenknödel zubereitet. Andererseits lernen wir Zubereitungsarten und Gewürze aus den verschiedenen Herkunftsländern kennen.

Herausforderung:
Vorbereitung: Einkaufslisten schreiben! Mitfahr-und Transportgelegenheiten organisieren. Darauf achten, dass genügend Autos verhanden sind um die zum Einkauf eingeteilten Personen zu transportieren.

Nutzen/Vorteil:
Es ist sehr wichtig uns gegenseitig die verschiedenen Kulturen näher zu bringen. Gemeinsames Kochen ist ein wunderbarer Anlass dafür. Es ist ein geselliges Tun, das am Ende mit etwas Kulinarischem belohnt wird. Die Flüchtlinge laden gerne zum Essen ein. Es ist eine gute Gelegenheit Lob auszusprechen und ins Gespräch zu kommen.

Organisatorisches: Um die Lebensmittel kümmern. Es gibt im arabischen Raum Gewürze oder Lebensmittel die man in Salzburg nur in türkischen/afghanischen/ iranischen  Geschäften bekommt. Diese müssen besorgt werden.

Ort: 5165 Berndorf bei Salzburg

Essen | GemeinschaftKategorien:

Kontakt: natalie.haas@ziag.at

Sie haben einen Vorschlag oder wollen etwas zur Idee beitragen?


*